Когда погаснет в окнах свет
Застынет в окнах суета,
Вновь оживет один поэт,
И упадет одна звезда.
И станет холодно, темно,
И время свой замедлит бег,
Дышать вдруг станет тяжело,
И, обнаружив тяжесть век,
Ты вспомнишь тех, кто был с тобой -
Их речь, их смех, обрывки фраз,
И сердце сполоснув тоской,
Поставишь чайник. Включишь газ.
И ночь с заварочным листом
Осядет на стаканном дне,
Посетуешь лишь об одном,
Что часть пути прошел во сне.
Что многое уже прошло,
Что ничего вновь не вернешь,
И раз на то оно пошло,
Глотнув в стакане ночь, уснешь.
А где-то упадет звезда,
И где-то оживет поэт -
Взрывает память тишина,
Когда погаснет в окнах свет.
Свидетельство о публикации №116122507985