Нас войне не учили заранее
Мы стрельбы не слыхали мелодии.
Вдаль везли, чтоб убило и ранило.
Злые ветры с небес хороводили.
Привезли, дали в руки оружие.
Убивайте - команда суровая.
По горам, шли ужасно нагружены.
Эта участь больная, хреновая.
Зарядить и стрелять - всё освоили.
Знать в кого и когда - дело тонкое.
С командирами сильно не спорили.
Ведь война- это дело высокое.
Кто из нас был убит - вспоминаются.
Тоже падали, пулями мечены.
Горечь в сердце кинжалом вонзается.
Нам война - будто верная женщина.
Мать, сестра и подруга хорошая.
Отобравшая небо лучистое.
Мы судьбой издевательски брошены.
Попадали под взрывы и выстрелы.
Не уйти, не сбежать, не забудется.
Все азы знаем тонко и с чёткостью.
Нами мало здесь кто залюбуется.
И война вряд ли стать сможет новостью.
Свидетельство о публикации №116122507973