В ожидании Рассвета
Как тот расслабленный, которого чрез крышу
внесли к Христу: живые взгляд и речь,
да сердца стук, хотя несчастный дышит,
всё – невпопад, что силится изречь…
По жизни строгий - был с родными едкий,
теперь лежит, заботой их живёт;
кто б ни пришёл – жена или соседка,
всех Валею неведомой зовёт…
Так и меня назвал – жены подругу,
с кем видится по раза три в году;
сверкнёт во взгляде разума потуга,
и снова - бормотание в бреду….
-"Сказать попробуй: "Господи, Помилуй…"
страданьем умилённое лицо
озлобилось…. И где таились силы,
чтоб выкрикнул ту фразу подлецов,
не верящих как будто, но при этом
так ненавидя Божескую Суть…-
то дьявола вселенского примета
больной души…. Лишь горестно вздохнуть…
-"Священника б позвать…" – "Так и соседи
советуют…"- подруга смущена,
всем видом говоря:- "Вот ты уедешь,
с больным останусь снова я одна…"
Подруженька, заботливей, добрее
и искренней тебя на свете нет…
Молюсь и плачу, чтоб настал скорее
и для тебя Божественный Рассвет…
***
* - В тексте имеются просторечия и устаревшие слова.
30.08.2016г. Векшина Л.А.
Свидетельство о публикации №116122507950
Всего доброго Вам.
Людмила Векшина 02.01.2017 18:32 Заявить о нарушении