43й Январь

Декабрь, почти что на излёте.
Мороз. Снег. Лёд.
Огни горят.
Сверкают Ёлки, под Новый Год.
Из санок, кубырем свалился,
Внук-карапуз.
Лежит хохочет, смех сквозь слёзы.
Слетел картуз.
Снег тянет в рот, глаза, как щелки.
Ну хитрый шкет.
А Дед, не может разогнуться.
"Костыль в хребет".
Прости! что "ноша не по силам",
Хоть по Душе.
Как объяснить малому внуку,
Что стар уже.
А Праздник, нужен. Ох, как нужен,
Для детворы.
И Дед-Мороз! Подарки! Ёлки!
И "Царь-горы".
Нужны катки и снежный город,
И фейерверк!
Чтобы, на санках вихрем с горок,
В сугроб! Визг! Смех!.

Улыбка озарила Деда.
Боль, отошла.
Ну что внучёк. пора к обеду?
Пришла пора?
Пришла пора.
Дед, тихо внука, повёз домой.
И вспомнил, как тащил он друга,
Полуживой!
Как, в медсанбате, возле "Буржуйки"
Пил крепкий чай.
И СОРОК ТРЕТИЙ!  Суровый! Новый!
Пришёл Январь.


Рецензии