В гостях на Родине
Посмотрел в свой заросший конец.
Мои чувства, как будто бы прежние.
Только совесть скулила в ответ.
Поднимаю глаза, поросль вольная.
Но опомнится, нет, не успел.
Что дорога от дома мне школьная,
В глаза бросила шум перемен.
Привязала картинками прошлое.
Затянула на нём узелки.
Поглядел я на всё, но по-взрослому,
Задохнулся невольно с тоски.
Это зрелище было так жалкое,
Затерялся мой домик в кустах.
Где увидел вдруг мамку со скалкою,
И начинку с лучком в пирогах.
Каждый раз приезжаю и, кажется,
Всё ушло, но куда-то назад.
Вот поэтому мне не отмазаться,
И дай Бог, чтобы не был проклят...
Свидетельство о публикации №116122507929