Заблудший сон

Заблудший сон - для сердца твоего,
Для разума паук соткал пеленку.
Ты говоришь: «Мы под одну гребенку…»,
И с жизнью не  поделать ничего.

Тебя укрыло зимнею тоской
Припорошило звёздами забвенья.
Вся жизнь твоя – бессмысленных мгновений
Хохочущая с танцем диким рать.

Дышать.

Начнешь ли? Скоро ль встрепенешься?
Шурующая гнилью листьев копоть
Отравленный в стекляшке с ядом ноготь.
И ковырянье в темной глубине. Опять.

Отнять.

Разбитый, тихий, сонный, вновь усталый.
Глотающий слезу из-под забрала,
Питающийся редко чем попало,
Печальный рыцарь без меча и  славы.

Терять.


Рецензии