Грустная гордость

Как Прага встретила внучка?
Радушным солнцем, тёплым светом?
Пройдись и к людям приглядись-
И будет это всё ответом...

Пройдись по Карлову-мосту
Над этой тихой мутной Влтавой,
Взгляни на холм и Пражский кремль,
И "Универ" - Европы слава...

Пройдись по замкам старины,
И площадь Вацлава святого
Ты непременно посети-
Там Янек Палах стал героем...

Там институт твой ждал тебя,
Он расположен в центре Праги,
Как раз, где Ратуша была,
Откуда начиналась Прага...

Европа. Чехия страна:
Теперь близка нам и далёко!
Признает ли она тебя?
Но чтоб всё сладилось-охота!

Бернес когда-то славно пел,
Подругой Прагу называя,
Считал красивой, золотой...
Подругой, может, снова станет?

       02.09.2016 г.


Рецензии