У любви из сердца иной тон

О какой любви вы говорите?
О любви удобной, сердце льстящей?
К одному душой благоволите,
А другой, в любви не настоящей.
Что для вас любовь? Себе признайтесь.
Слуху льстить красивыми речами?
Если так, не медлите, покайтесь,
Пред всевидящими Господа очами.
Ведь любовь себе не избирает,
Но сжимает сердце всем навстречу.
Вместе с плачущим любовь стенает,
И нагому покрывает плечи.
Если любите, то правду говорите.
Хоть горька она порой бывает...
Во все двери тарабаньте и стучите,
Души многих в обольщеньи погибают.
Обличайте - ведь любовь не терпит,
Лицемерия, продажничества, злобы.
Лучше в сердце вы откройте двери,
Пусть со скрипом... Не погибнуть чтобы.
Нет любви в том сердце, где проказа,
А снаружи - яркие узоры.
Нет любви, коль нет слезы из глаза,
Когда люди за колючим за забором.
Нет любви к народу, нет, поверьте,
Когда ложь учений поддержали.
Почему не скажете: "Доверьте,
Богу, сердце, чтоб писал, как на скрижалях?".
Вы любовь какую принимали,
Когда каялись пред Богом на коленях?
Разве льстил Он добрыми словами?
Показал всю правду об измене.
Показал, как страшно мы грешили,
Распиная каждый вновь и вновь.
К Господу мы сами не спешили,
Это Он явил Свою любовь.
Так и мы... Какой любовью любим?
Лживой, льстивой, мягкой иль как Он?
Но поддерживая ложь, мы только губим...
У любви из сердца иной тон.


Рецензии