Хочу в поэты

Паренек спустился с трапа,
Шереметьево, привет!
Почему не сняты шляпы?
Я же будущий поэт.

Закатил такую бучу,
Я хочу поэтом стать!
На поэтов где тут учут?
Покажите, вашу мать!

Ты откуда, друг, свалился?
Крутят пальцем в голове.
Нет такого факультета,
Даже в городе Москве.

Как же так? Сказал мне папа,
Что за деньги можно всё...
Может я  чего прошляпил,
Или " фишку не просек"?

Он мне денег отслюнявил,
Есть и евро, и " грины",
Нет такого педагога,
Чтоб " баблосы" не нужны.

Подскажите, как добраться,
Где тут университет,
Где могли бы обучаться
Пушкин, Лермонтов и Фет?

Гостю долго говорили,
Что поэт - от Бога дар.
Тот просил, чтоб научили,
Будет щедрым гонорар.

Вдруг один весёлый парень
Говорит: « Не унывай,
Ну зачем тебе учиться,
Сразу книгу издавай.

Денег кучу сэкономишь,
Да и времени, лет пять...
Все равно потом не вспомнят,
Кто такое мог создать.



В светской прессе распиаришь,
Можно так же на ТВ,
Под шумок пустышку " впаришь"
За такие - то " лавэ".

Да порою мир наш чуден,
Стать поэтом всякий рад.
Путь таланта очень труден,
А бездарным - нет преград.
22.12.2016


Рецензии
Ещё раз, Фёдор, здравствуй!
Рада знакомству, и стихи приглянулись,
но сейчас и прочитать можно.
С текстом соглашусь:
Вот я с Пинеги дуреха,
вижу худо, слышу плохо.
Но я сделала хитро,
За сто рубликов в метро
прикупила членство.
И теперь в блаженстве!

Ольга Завьялова 2   28.04.2017 21:59     Заявить о нарушении
Таким, как вы, я бы бесплатно раздавал. Спасибо на добром слове.

Фёдор Малеев   29.04.2017 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.