Не в духе ли живое есть общенье?

Безумен век...безумен человек! О, горе...
Чем мысли заняты? Где разум? Мудрость где?
Неужто сами не устали в спорах?
Ужель совсем не видите во тьме?
Вы признаете лишь общение живое,
Не виртуальное общение... Глаза в глаза.
Но сами, практикуя таковое,
"Что есть живое"-  вы не знаете пока.
Вы жаждете общения вживую?
Но кто мешает это делать вам?
Представьте же картину таковую:
Один в пустыне... предоставленный пескам...
Нет ни души... Лишь знойная равнина...
Там виртуально даже не сказать...
Но живы вы... Душа и плоть ломимы...
И жажду даже нечем уталять...
Но живы вы...!!! С кем говорить? Кому признаться,
Что сломлен дух... Что плоть изнемогла?
К кому, ЖИВОМУ, слезно обращаться,
Там станет, в скорби, "пленная" душа?
К Живому Богу... Да, к Нему, к Живому,
Всем сердцем будете в пустыне вы взывать.
Прислушиваясь к веянию слова,
Которым, Бог Живой, вам будет отвечать.
Который проведёт через пустыню,
И даже если ноги не идут,
Живой Господь, вам даст живую силу,
И члены плоти вашей оживут.
Так почему же вы, общение живое,
Не жаждете с Живым Христом иметь?
Но ищите общение иное?
Чтобы,общаясь, лишь в глаза смотреть?
Но помышляют так, живущие по плоти.
А кто по духу, помышляют об ином.
Где бы ни был ты - в семье ли, на работе,
Ты в духе будешь и в общении живом.
Не в духе ли живое есть общенье?


Рецензии