Враги человеку - домашние его

"Враги человеку - домашние его".
Так Иисусом сказано... Все знают.
Но все ль семью имеют? Есть ли кто,
Всю жизнь один до смерти коротает?
Конечно есть... Нет ни детей, ни внуков,
Ни матери, ни братьев, ни сестёр,
Нет и отца... Нет в доме звуков.
Нет тех, кто б руку помощи ему простер.
Неужто одиноких Бог покинул?
Неужто позабыл Господь  о них?
Конечно нет... Но нет домашних с ними...
Тогда о чем же повествует этот стих?
Кто же тогда врагом такому будет?
Но Иисус и дальше продолжал:
"Кто мать, отца, дочь, сына больше любит-
Его тот не достоин"... Так сказал.
"И кто идет ко Мне и не возненавидит,
Отца и мать и братьев и сестёр,
Жены, детей..." Кто все ещё не видит,
Что слово дьявол, искажает... ? Как хитер...
Не говорил ли Иисус, чтоб мы любили?
Чтоб почитали и родителей своих?
Заботились о детях, чтоб водили,
Их с детства к Господу? Найдите этот стих...
Не говорил ли, чтоб сестёр и братьев,
Любили мы? Чтоб знать учеников?
Чтоб жен любили в радостях, в ненастьях...
Ведь Иисус на ветер не бросает слов.
Так кто домашние, тем одиноким людям?
И кто враги, когда домашних нет?
Порассуждаем, образно, обсудим-
Но лично мне, от Господа, таков ответ:
Отец и мать нас с детства собирают,
В дорогу, в жизнь... И свой пример несут.
В нас то заложенное ими возрастает,
Чем сами матерь и отец живут.
Мы, подрастая, взращиваем семя,
Но чем взрослее, тем стремимся сами жить.
И вот однажды наступает время,
Когда пора своих детей родить.
И появляются недетские привычки,
Внутри себя рождаем мы плоды.
А наши братья, также, и сестрички-
Все плотское, родное для души.
Жена, как новая хозяйка в доме мужа.
Как образ новых знаний в нашу плоть.
Чем дальше шествуем, тем глубже лужа...
"В нас все смешалось"...Мне сказал Господь.
Мировоззрение "родителей"и наше,
И знания, что мы берём извне.
Но нету мудрости от Бога в нашей чаше.
"Возненавидьте, раз идёте вы ко Мне".
Возненавидьте всех, кто в вашем доме,
Ведь все домашние для человека есть враги.
Враг есть противник в нас, изнеженный  в истоме.
Противник духу - плоть, как ни крути.
Но все враги назад же обратятся,
Когда мы к Господу всем сердцем воззовём,
Не надо будем нам обороняться.
Но Бог за нас...И знаем, что живём.


Рецензии