Как много в тюрьмах невиноватых

Как много в тюрьмах невиноватых.
Кому по судьбам вдруг чёрным мелом.
Бывал, быть может в войну солдатом.
Себя спросите: Что он вам сделал?

Стрелял в кого-то, вас защищая.
Чтоб не погибли и ни в калеки.
За что же сердце их не прощает.
И крест поставлен на человеке?

Приказ был отдан, и вы б стреляли.
О горькой участи все забыли.
Их жизни множеством испетляли.
Прижали б к стенке, и вы б убили.

Судить-то просто. Сказал и хватит.
Остался гордым, ушёл подальше.
А после горечь судьбы накатит.
От скверной злости и грубой фальши.

А, вы там были?, под тем приказом?
Да, нет, конечно. Вам не по силам.
Сломало многих немым Кавказом.
Война об этом их не спросила.

Теперь лишь в водке забыть немного.
А, что осталось? В кровавом горы.
Не дай Бог эту пройти дорогу.
Не понимать вам те разговоры.

Спасибо надо сказать им всё же.
Но только честно и откровенно.
Солдат без выгод, наград поможет.
Кровь будет литься по вашим венам.


Рецензии