Бог и Дьявол

На дне облаков родился мой ясный свет,
Он враг или Бог? Ответ я ищу в себе.
Я не облачу себя в белоснежный крик,
Чтоб не разорвать веками забытый миг.

Я не полечу туда, где меня ждешь ты,
Молчание – зло! Любовь же – смелей наготы.
Мой ангел, приснись мне в самом чудесном сне,
В бурлящей крови проснется и боль, и смех.

Чтоб не затушить гремящий в душе пожар,
Мне в сердце вонзи рукою своей кинжал.
И там, на горе, я буду звездой сиять,
Пока мое тело внизу будешь ты охранять.

Нет места тебе в объятьях дешевых струн,
Твой храм на заре не выдержит сотню пуль.
Когда я сгорала, была, ведь, все так же, права –
Мы, просто, фигурки в игре под названием «Тьма».

Ты руку мою навсегда отпусти, не держи,
Оставлю я след когда-то сгоревшей мечты.
Не думайте – я совершенно гореть не устала,
Я, вовсе, не Бог – меня породил, только, Дьявол.

И свет облаков никогда мне не должен сиять,
На этой душе Сатана мне поставил печать.
Нет тайны в моих неразборчивых снах –
Я каждый свой день держу на небесных весах.

13 декабря 2016 года                19:52


Рецензии