Уже прошли и дни запоя

Уже прошли и дни запоя,
И жизнь уже вернулась снова.
Но, всё равно, что было ново,
Не станет новым, хоть умри.

Из вены кровь, на кафель брызнет,
Как кетчупом, для остроты.
Поглотит ванна его тело,
И все мечты…

Увидев надпись: с лёгким паром,
И сердца знак. Прочтёт спокойно.
И не вздрогнув, скажет:
Какой, дурак.

А солнце вновь взойдёт над миром,
Моргнув ему в гробу.
И озарив, так нежно скажет:
Мир праху твоему.
                (2014)


Рецензии