Разное

Когда на сердце тяжело,
Ну, а душе совсем уж худо,
Читаю я Илюшкины стихи
Они меня спасают всюду.
И день становится светлей,
И отступает непогода.
А жизнь становится добрей,
В любое время года.
  *  *  *
Правдиво, здорово и кратко,
И мудростью наполнен стих сполна.
Представить даже я не мог, как чётко,
Изложена в нём Биография твоя.
 *  *  *
Четыре розы, чётное число.
На кладбище им путь.
Но ели б мог ты пятую взростить,
Букет любимой мог бы подарить.
И радость в сердце поселить,
И счастьем наградить.
 *  *  *
Читаю стих Порецкой Нелли,
А сердце бьётся еле, еле.
Здесь всё наполнено стихом,
О настоящем и живом.
 *  *  *
Когда деревья плачут? В туман.
А слёзы женщины роняют? В обман.
Природа солнце ждёт и любит всегда.
А женщина тепло и ласку, хоть иногда…
(2016)

 А водопад всё ниже опускался.
Он кланялся, он изливался.
Он брызгами волос и плеч касался.
И так хотел, припасть к её ногам!


Рецензии