Окольцованная птица

Окольцованная птица,
Птица в клетке дорогой...
Не поётся ей, не спится,
Ей безрадостен покой.
Так к нему она стремилась,
Одиночества боясь...
А душа вдруг встрепенулась
И на волю собралась...

Про любовь не рассуждала:
Толь была, толь не была?
Толи волю потеряла,
Толи счастье обрела?
Кто рассудит, кто подскажет,
Что ей делать, как ей быть...
Только сердцу не прикажешь:
Разлюбить того, забыть...

Муж любимый, одногодок
Был, да с фронта не пришёл...
Так просил его дождаться...
Только где следы его?

Всё бежит к нему тропинкой
Средь берёзок и ракит
По ромашковому полю...
Да сынок в кроватке спит...

       01.04.2015 г.
Песня посвящена моей тёте,
у которой муж пропал на войне
без вести будучи лётчиком на
самолёте бомбардировщике.


Рецензии