Как ни крути
И лица, и слова, и боль.
Мы все так одинаково друг с другом не похожи,
Когда в одном спектакле отживаем роль.
Ох, да - об этом книг исписано не мало.
Однако каждый, кто хоть раз пера касался -
Жил.
Сюжет из растопленных слов - лекало
Всем тем, кто раз хотя бы спотыкался,
Но вопреки всему любил.
И странным до невежества я нахожу порою:
Когда венчают жизни две лишь прописью "Люблю".
Ибо не выражается безмерной глубиною... чувств,
То слово, что в секунду можно бросить на петлю.
Как ни крути - всегда конечная маршрута неизменна:
Харизматичная до жути чёрная вдова.
Вы, верно, никогда не задавались, от чего так смерть надменна
В тот миг, что жизнью называем мы сперва?...
(25.12.2016)
Свидетельство о публикации №116122507448