Непризнанный гений
Едва июль взмахнул крылом,
Козёл задумал стать поэтом
(Забыв, что урождён козлом).
Зарифмовав "утюг" и "ряску",
На мир он глянул свысока:
"Услышьте, люди, чудо-сказку!
И восхититесь на века!"
Поодаль девочка стояла.
Потом, тихонько подойдя,
Вдруг, рассмеявшись, так сказала:
"Ну ты даешь! Пожалуй, я
Такого бреда не слыхала,
Хоть знаю тысячи затей.
Ну, что ж, награда ждёт нахала
Держи заслуженный репей!"
В закатных красках вязло солнце..
Уж скоро месяца стилет
Разрежет небо. Ночь в оконце
Заглянет робко. Звездный свет
Зальет рогатого поэта.
И, гордо дернув бородой,
Он скажет: "Виновато лето!
Читатель летом не такой!"
Свидетельство о публикации №116122507389