867 В октябре изменится мир...
Точно так – как уже изменялся,
Превращаясь из длинной в пунктир;
И в опавшей листве изваляясь –
Дрогнет память в горячей крови:
Запахом лодочных смол,
Плеском спасающей водки,
Квартирой без рам и стекол,
Да взглядом – бессильным и робким.
Табаком запасайся товарищ.
Господин – попрощайся с добром:
Скоро ты, непременно, узнаешь
То, что ведомо Богу о том
Октябре преломляющем время –
Чёрно-белым прерывистым сном…
В котором страданье и Вера –
Уже естество не одно.
02.08.2016
Свидетельство о публикации №116122500718