Сквозняки

Как холодно в начале дня
И на душе, и в доме.
Сквозняк на сердце у меня,
Сквозняк в дверном проеме.

И все случается не в лад,
Бессмысленно и вздорно.
Идет который день подряд
Жизнь полосою черной.

А я все жду: вот-вот, вот- вот
Придет в мой дом подмога-
Кто щели навсегда забьет
В душе и у порога,

Движением мужской руки
Захлопнет в стужу дверцу,
Чтоб не гуляли сквозняки
В моем продрогшем сердце!


Рецензии