Новая дорога

Уходят в море корабли
И свет невиданной земли
Их всех встречает день и ночь,
А маяки, стремясь помочь,

Притянут якорь. Нужен сон,
Мечту подарит снова он
Всем морякам, кто дальше вновь
Стремиться в новую любовь,

Стремиться к радости большой
Своей единственной душой,
Хранит покой, ища слова,
А жизнь всегда во всем права,

Права, когда берёт у нас
Блага любые и ни раз,
То значит, нужно так тому
Быть может, Богу одному,

Но открывает он нам путь
Такой, с которого свернуть
Уж невозможно будет впредь,
Грустить не время! Всё успеть,

И по порядку всё достичь
И очень многое постичь,
Как корабли. уходим вдаль,
Стирая грусть, забыв печаль,

Запомнив, что есть всё в руках,
Мешает только часто страх,
Мешает прошлое, оно
Уже былое и давно...

И потому не вспоминать,
И потому ещё раз стать
Одним из же кораблей,
Что переплыли сто морей

И пережили непокой,
Но исчезали... Высоко
Раскрыв большие два крыла,
Летели птицы, так пришла

Подруга осень, холод стал
Началом чистого чиста
И вдохновенья на земле,
Дождь оставался на стекле

И монотонно тишину
Хлестал, а мы по-одному,
Не зная зноя и ветров,
Огня не зная от костров,

Шли в ночь, а там была луна,
Надежд и нежности полна,
И знала точно, что придёт
Большое лето через год...

Застынут реки в зиму... И
Другие вдруг наступят дни...
Не будет хода кораблям...
Застынет матушка-земля..

Пройдёт по морю ледокол,
Его и видели... Ушёл...
Уйдёт назавтра прошлый год,
Их уходило много. Ждёт

Другой, иной, красивый... Ведь
Нам остаётся лишь смотреть
За тем, как движутся часы,
Момент... момент... другой... И в сны

Уходит всё... уходит прочь...
Стирают грани мысли, ночь
Одна... Другая... Все прошли...
В порту остались корабли...

Остались ждать, остались здесь,
Ведь точно счастье в жизни есть,
Когда открыт дорогам свет
На миллионы новых лет!


Рецензии