Второе дыхание

Посвящаю моим детям и внукам.
«О, я хочу безумно жить,
  Всё сущее, увековечить,
  Безличное, очеловечить,
  Несбывшееся, воплотить.»
                (А.А.Блок)


Как хорошо, жить на одном дыхании,
И на одном дыхании встречать рассвет.
Как хорошо, любить одним дыханием,
Детей растить, дарить их миру свет.

Как хорошо, когда с тобою рядом,
Твой верный друг, опора долгих лет.
Как здорово, когда вы вместе,
И никого на целом свете нет.

Как хорошо, спускаться с горной кручи,
Совсем не так, как подниматься вверх.
Как здорово, что рядом есть попутчик,
С которым всё легко, Она ведь лучше всех.

Как хорошо, к родимому порогу,
Вернуться после долгих дней разлук.
И целоваться на одном дыхании,
Обняв её, и целый мир вокруг.

Как хорошо, когда нет войн, на свете,
И человек имеет право жить.
Любить, творить, рожать детей, растить их,
И внуками достойно век свой завершить.

Как хорошо, уйти в одно мгновение,
Когда дыхание последнее твоё
Всё завершит на этом свете,
И больше нет тебя, и нет уж ничего.

Как хорошо, уйти в одно мгновение,
Не мучиться, не думать, не страдать.
И не терзать родных и близких,
Им очень тяжело, тебя терять.

А может лучше жить? Я испытал такое,
Когда среди хлопот и прочей суеты,
Откроется дыхание второе…
И вдруг поймёшь, что заново родился ты.

Оно придёт дыхание второе,
И ты поймёшь, как здорово на свете жить.
И всё земное, станет неземное.
И вновь захочется любить, творить и быть.
(2014)


Рецензии