Бедный человек из ниоткуда. Гоп-стоп

Постой-ка, дядечка, постой-ка!
Куда идёшь в столь поздний час?
Что ты несёшь там за спиною,
Стараясь скрыть свой груз от нас?

Что за товар в мешке хранится,
Мне непонятен сей аспект,
Какая странная ты птица!
И в чём для нас с тебя эффект?

(Голос с другого конца улицы:
 «Ребята, оставьте человека в покое!
Прекратите это безобразие!!! Хулиганьё!!!»)

Что ты орёшь там, мент поганый?!
Не видишь, - наш это мужик!
Не нужен нам пиджак твой дранный,-
Беги домой, скорей старик.

А ну быстрей вали отсюда!
Чтобы не видели тебя.
Ты человек – из ниоткуда,
В своё катись-ка никуда.

На нас мужик не обижайся,
Не надо, это – ни к чему,
Но ночью здесь не появляйся,
Уже хотя бы потому,
Что жить спокойно хочешь ты,
Ведь на тебя же так похожи,
Дурные майские коты,
Но это ведь тебя не гложет…

© 04.06.1993


Рецензии