9 дней

Памяти Саши Алексеенко, моего армейского товарища
 
Нас с каждым днём становится всё меньше,
Мои друзья уходят безвозвратно.
И вдов их не узнать, как прежде,
Они чернее стали, многократно.

Уж девять дней, как Саши нет,
А я даже не знал об этом.
Вот почему так меркнет свет
И потому, так грустно это.

А завтра, будет новый день,
И солнце вновь взойдёт в надежде,
Но мне представить даже лень,
Что мы не встретимся, как прежде.

О чём-то главном, не поговорим,
Не доскажу и не доспорю в этом мире.
И в жизни, что ещё не сотворил,
Покроется травою на могиле.

Прости, пусть даже не за что прощать.
Прощай, хоть нам уже и не простится.
Во сне, меня, лишь будешь навещать,
Но не забыть тебя, а лишь забыться.

(28 апреля 2016)      


Рецензии