Поединок

Владимир Высоцкий – Если я заболею: https://www.youtube.com/watch?v=XijIQrBD70w
В. Кипелов – Я свободен: https://www.youtube.com/watch?v=zVt3B427PPU

Нам поединок предназначен,
С рождения и до конца.
Но только от меня зависит,
Какою станет жизнь моя.

Не сожалею я об этом,
Люблю со Смертью фехтовать.
И вопреки врачей запретам,
Вином лекарства запивать.

Здоровье покупаю я в аптеке,
Хоть говорят, оно не продаётся.
Но стоит мне увидить цены эти,
Во мне всё плачет и смеётся.

Порой мне это даже удаётся.
Душе, так мало развлечений.
И пусть, оно не продаётся,
Тому кто хочет, нет значений.

Хотеть не вредно, говорят,
И удаётся мне не сразу.
А потому, в который раз подряд,
Я покупаю ту заразу.

Судьбе наперекор иду,
О чём нисколько не жалею.
Надеюсь, верю я и жду,
Что победить соперницу сумею.

Наносит мне она удар, я отбиваю.
Уж трижды ранен я, а жизнью всё равно доволен.
Когда – то будет он последним, точно знаю.
И стану я тогда совсем свободен.

Вот выпад делает она, я отступаю.
И вновь удар её отбит, отбит он точно.
Сколько продлится этот матч, не угадаю,
Но знаю, что закончится он не досрочно.

(2015г.)


Рецензии