Чтоб не поддаться с пылу полумерам

В разсвете б лет свой навык применить,
Чтоб стал поступок для других примером
Того, что значит искренне любить
И Правде быть достойным пионером.

И можно даже и не на виду
Пред делом Правым преклонить колено,
Связав навечно с ним свою судьбу
Не только словом, но и больше делом.

Но только, чтобы делу посвятить
Себя всего до самого остатка,
Осознавая, что на том пути
Солёно будет и совсем не сладко.

... А в сладости так мало остроты,
Которая вкусней тем, кто взрослее.
А потому всю соль людской судьбы
Обманами разводят всё смелее...

В разсвете б лет свой навык применить,
Чтоб стал поступок верности примером.
Мне б только это верно ощутить,
Чтоб не поддаться с пылу полумерам.


Рецензии