Первый снег 15. 11. 2016

Людмила Сенчина – Белой акации гроздья душистые: https://www.youtube.com/watch?v=X9l9O_NMPY4
Дыхание зимы…: https://www.youtube.com/watch?v=XCJhwYzYzYA

Зелённая акация стоит в снегу,
Вокруг деревья сбросили свою листву.
Но листики не жёлтые, не бурые твои,
Они зелёно-яркие не ждут Зимы.

Я помню время мрачное, наш прошлый год.
Когда с пилой пошёл против тебя урод.
Аллея вся акациевая стала без листвы
И как брели мы летом, изнывая от жары.

Когда же эти варвары во двор пришли,
Пила у них «сломалась», победили Мы.
С волнением и трепетом ждали весны,
Природа зацвела и возродилась Ты!

Два раза в год ты радуешь цветеньем нас.
И белоснежный аромат, и радость глаз.
Двор одевается в наряд и всё вокруг.
И легче дышится нам всем, мой друг.

Однажды помню этот день, была весна.
Я сыну мяч футбольный подарил, и шла игра.
Но дерево футбольное мое – вратарь,
С тех пор не выпускает этот мяч, как встарь.

Уже неполных тридцать лет, те ветки держат мяч,
С третьего на шестой этаж подрос он. И не плачь.
Но дерево любимое не дремлет никогда,
На вверенном посту вратарь всегда.

Любимая акация стоит в снегу.
Четыре ветки держат мяч на боевом посту.
И листики не жёлтые, не бурые твои,
Они, ярко-зелённые не ждут Зимы.

(2016)


Рецензии