Вишнёвые сады

За порогами беды,
Серебром речной воды,
Малолетства эхо отзвенело…
Там, едва растают льды,
К вам, вишневые сады,
Птичкою моя душа летела.

ПРИПЕВ:
Цветущие… пунцовые…
Зовущие… вишнёвые…
По взгорью – мишками-облачками…
Задорно-вишнЕвыми бочкАми.

По старинке, жизнь мудра:
Хлопотливый день с утра
К вечеру зарёю обыграла…
Помню, будто бы вчера,
Спелых вишен два ведра
И вино из вишни… два бокала.

ПРИПЕВ: тот же.

Отцвела в душе весна…
Урожаями красна,
Сыплет осень медные монеты…
Наяву, а не во снах ,
Так любима и ясна
Мне вишнёвая природа лета.

ПРИПЕВ: тот же.

25.12.2016 г.


Рецензии