Шаги

Тусклые шаги наших осипших от холода теней,
Пытающихся вырваться ,как из собственной кожи, из водоворота дней
Под раскаленным взглядом тысячи планет,
Наблюдающих за тем, как рушится с каждым вдохом внутри раскинувшийся свет.

Но из нас вместо слов вырываются только птицы.
Эти черные вороны, разрывающие вены и лица.
Их становится видно только на последнем гремящем выдохе.
Они кружатся по расписаным подъездам, свободные как на выдане.

Ищя новую счастливую и смеющуюся звонче всех оболочку,
Чтоб в записной своей книжке поставить еще одно троеточье.
И вот на месте со вкусом наших голосов
Уже стоят совсем другие люди в попытках вырваться из бесконечных сковавших их оков.

Они не знают с каким трэком будут рваться их души,
А бездонные взгляды, направленные друг к другу, уже имеют отзвуки высохшей лужи.
Но все не кончится на этом моменте,
Ведь смазанный конец присутствует даже на любой киноленте.


Рецензии