Басня об основах ткачества
Самое забавное в этом произведении то,
что оно родилось не в результате семейной
ссоры, а при безобидных попытках сплести из
полос бумаги обложку для записной книжки
(именно на этом материале и был записан
первый черновик).
В старинном, но ещё сохранном гобелене,
Весьма ценимом всеми, кто в них знает толк,
Раз на обеде, знатокам на удивленье,
Всерьёз рассорились основа и уток.
Ох, как Основа расчихвостила Утока,
Ах, как доказывала, кто из них важней!..
Не знаю, чем у них всё завершилось, только
Теперь в столовой гобелена-то уж нет.
Мораль: Влюблённые, партнёры и супруги!
Когда вам вдруг ударит в голову моча*
Установить, кто самый главный, – бросьте ругань,
Держитесь, ради Бога, друг за друга,
Остановитесь, право, – что права качать!
24.12.2016
_____________________________________________________
* (Говорю это, как врач уролог с почти 35-летним стажем).
Свидетельство о публикации №116122506670
С новосельем на Стихи.ру.
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/01/24/10050 .
С уважением и пожеланием удачи.
Фонд Всм 27.01.2017 11:12 Заявить о нарушении