Предпраздничное

Я люблю мерцание огней,
Праздничное общее томленье,
Толчею взволнованных людей
Жаждущих желаний исполненья.
Уж такая видно родилась
В многолюдной северной столице:
Не пугает оттепели грязь
Или алкашей шальные лица...
Я опять спешу в водоворот
Кутерьмы больших приготовлений,
А вокруг шумящий хоровод
Из надежд, прощаний и сомнений...
В городах становится тесней,
Но ведь мы не против потесниться.
Галилейский мальчик, иудей
Приглашает всех объединиться...
Мы оставим распри на потом,
А пока огней вокруг мерцанье:
Взрослые, как дети, перед сном
Строят планы, верят  обещаньям...
Мы в наивном возбуждении своём
Так хотим, чтоб свечи не погасли,
И все молимся, поверьте, об одном,
Хоть несём молитву к разным яслям.

 "На Конкурс "На перекрёстке двух годов http://stihi.ru/2018/11/01/1276 Международного Фонда ВСМ".


Рецензии