Новогоднее

 
      
Я сегодня рано встала,
Во дворе белым бело
В печь поленьев набросала,
Дверь защёлкнула замком
И на лыжах с рюкзаком
За водой иду в село.
 
Белки сверху мне  под ноги
Белой пылью сыпят снег
Видно сбить хотят с дороги,
Не собьют. Дороги  нет.
Здесь  в лесу наверно леший
С бабкой Ёшкою живёт.
Тут ни конный и ни пеший
По сугробам не пройдёт!
Еле, еле до колодца
Добралась  первопроходцем.
Набрала воды в канистры
По сугробам снова  в путь
Не далёко и не близко
Снег по пояс - ну и  пусть!

Лес во истину волшебный
Только мне ни до красот
Мимо елей белоснежных
Знай иду себе вперёд.
 

Вот и дом мой! Грею чай,
Входят гости – невзначай
Поздравляют с Днём Рожденья
С Новым  Годом поздравляют
Да!  Счастливые мгновенья
Пусть не часто, но бывают!
Серебром сверкает снег
Неужели в самом деле
Мне сегодня ...двадцать лет.


Рецензии
Великолепен ваш зимний лес.Счастья вам и благополучия.

Ольга Сошина   24.01.2017 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.