Вело стих

В пять утра,
Когда свободна Муза
От потуг
На гениальный стих,
В треники войду,
Надену "шузы".
Мир откроет дверь для нас двоих:
Из подъезда
Тень велосипеда
Выскользнет асфальту на плато.
Улица, затихшая нетрезво,
Неба цирковое шапито.
Шины зашуршат змеиным порском,
И педали воздух переймут.
Тишина –
Как будто уши воском
Одиссей закрыл,
И начат путь
В ту страну,
Где утро вековечно
Наступает, рифмою дыша,
И навылет
Пробита картечью
Стихотворения душа.

30.11.15


Рецензии