Трапеза на грибной тропе

В конце времен
Не кончится тайга,
Не снимет с плеч
Тяжелой хвойной шубы.
Найдешь в логу
Лосиные рога
И рыжики с росистою полудой.
Блеснет клинок,
Ладонь воспримет дар,
Поймет, что гриб
Без лжи и червоточин.
Сверкает в небе
Солнца самовар,
И дождь грибной
Опрыскивает почву
Старинной, словно манускрипт, тропы,
А если ближе к правде, то – звериной.
Здесь рябчик с земляникою "на ты",
И можно запастись к засолке тмином.
Вокруг – "шанель"
Густого пихтача,
И воздух густ
Сметано и туманно,
И мха неприхотливая парча
Предложит мне услуги ресторана:
Рюкзак откроет, как дары волхвов,
Черняшки загорелую ковригу.
Финарь её располосует плоть,
И гриб покрошит –
Рыжика повидло
Соль окропит,
И хлеб впитает сок,
И на три бульки в кружке станет водки.
Денек – как бабы мани адресок,
И глаз горит как перископ подлодки.
Перекрещусь,
Из кружки махану,
И бутерброд
Себе подарят губы,
И бес погладит нежно седину,
И благодарность вознести кому бы
Пора,
Но сердце остановит бег:
Запомни
Это вечное мгновенье,
И целый мир
Воспримет человек,
Экклезиаста
Слыша Откровенье.


Рецензии