866 Шар

Я от взглядов на тех, где следы лишь бледнеют,
словно шар – улетаю, сорвавшись с креплений;
Разрывается ум от богатства и масок,
да колени дрожат – с нереальности красок.
И уносит потоком строки – впечатленья
моих первородных и творческих «Я»:
над толпами прошлого, над говореньем,
над праздностью чувств, над планетой Земля.

Но взгляну на сравненья: звезды Вифлеемской,
на солнца поэзии, мэтров вселенских –
и вернётся опять гравитация в тело,
оживляя в крови голос плоти дебелой.
И низринусь я – падшим; кометой заблудшей,
раскалённым хвостом освещая вам души;
наполняя усладой сердца – уже падших
и народом моим, перестраданным, ставших.

14.07.2016


Рецензии