Осень подкралась...

Осень подкралась. Промокшие лапы.
Ветром задула очаг.
Холодно. Грею ладони под лампой.
Фикус замёрз и зачах.

Чаем и мёдом, лимоном и сыром
Грею комочек души.
Нас одиноких, болящих и сирых,
Осень, согреть поспеши.

Песней ли старой, звонком полуночным,
Встречей случайной в пути.
Путь укажи, подтолкни не нарочно
К тем, кто заждался. Схвати

Прямо за ворот, за шкирку, за руку,
Брось в рыже огненный шторм.
Может, барахтаясь, вытравим скуку.
Или совсем пропадём.

Осень подкралась. Глядит виновато.
Зябко. Нырнём в свитера.
И, одеялом укутавшись ватным,
В лето сбежим до утра.


Рецензии
Греть под лампой бесполезно: закон физики. НАД лампой - другое дело.

Владимир Антонов 6   15.03.2019 15:12     Заявить о нарушении
Тепло распространяется кверху.

Владимир Антонов 6   21.05.2020 03:07   Заявить о нарушении