Пёс

На безликом глухом полустанке, где прячется день,
Где тоскует волчица-зима, грея лапы в сугробах,-
Тощий пёс на вокзале прижился, скулящая тень.
Паровозные учит гудки и рычит на дорогу.

Он давно уже их различает на запах и вкус.
Он, конечно, простил всех проехавших мимо, убогий!
И лишь тот паровоз, чей гудок прохрипел: «не вернусь…»,
Вырвал сердце его и прохожему бросил под ноги.

Чей-то поезд на тот полустанок давно опоздал.
И лишь только простуженный вечер до крошки доеден,
Глупый пёс в злую полночь приходит встречать поезда.
Не приедет хозяин, пойми, никогда не приедет!
Потерялся хозяин, видать потому и не едет.

Всех предательств больней кроткий взгляд одичавшего пса,
Вросший в окна мои, по ночам не даёт мне покоя.
От собачьего горя, наверное, скоро сама
Человечьей душой на лунищу по - пёсьи завою…


Рецензии