Бедняга, лист...

Бедняга, лист, забылся и уснул.
Последний гость в объятьях стылой ночи.
Зима-насмешница над сиротой хохочет.
А он дрожит и тянется к стволу.

Ещё он крепок. Не в пример другим,
Покорно подо льдом почившим братьям.
И я, что грешник пред самим распятьем,
С молитвой на устах стою пред ним.

Неузнанная, я не подойду.
Дыханием покоя не нарушу.
Так одинокие бродяжничают души.
И, не узнав друг друга, старятся в аду.

Я приговор руки остановлю.
Я не коснусь его ранимой кожи.
Я на него чудовищно похожа.
Тянусь к чьему-то хрупкому «люблю».

Последний лист покинул холода.
Подкидыш ветра, неба гость желанный.
Он вместе с птицами другие встретит страны.
Дай, Боже, силы долететь ему туда...


Рецензии
Эта песня мою душу зацепила. Уж больно она искренняя и с глубинной нежностью.
Спасибо. С уважением,В.Савош.

Вова Дедуля   25.12.2016 16:45     Заявить о нарушении
Благодарю. :)

Ирина Барабаш   25.12.2016 20:21   Заявить о нарушении