по пятам ходит смерть...

по пятам смерть за нами ходит,
ждет момент, чтоб ударить косой...
выжидает, следит и наносит
свой последний удар роковой...

мы с ней в прятки играть пытаемся
всё желаем её избежать,
мы с ней боремся и тягаемся
и хотим от неё убежать...

а она в услужении дьявола,
ходит в слугах у сатаны,
служит верно им бабка старая...
забирая жизнь молодых...

ухмыляется и злорадствует,
видя слёзы и слыша плач,
жизнь отнимет и забавляется,
как матёрый и злостный палач...

не проймёте её вы страданьями,
не прощает ошибок она-
на дорогах и водах властвует,
поднимается в небо она...

на войне - словно птица чёрная
расправляет крылья свои...
малодушие, страх и панику
посылает жертвам своим...

научиться её не бояться
можно, если живёшь со Христом,
исповедаться и причащаться
вместе с Господом быть во всём...

Ангел светлый крылами своими
оградит тебя от неё...
и когда за тобой смерть прибудет-
возрождение будет твоё....

25.12.16


Рецензии