2272. Исторические факты и Библейская Истина

Когда новым становится все


<Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое> (2
Кор. 5:17).

В этом тексте не говорится о том, что новым становится кое-что, но что новым
становится все. Вы когда-нибудь думали над тем, когда это могло произойти в
вашей жизни? Многие молодые люди ожидали, что с первого момента их обращения
все сразу должно коренным образом измениться, что с этого времени они должны
быть свободны от проблем и неудач, и если этого не происходит, значит они не
пережили действительного обращения. Многих людей это приводило в смущение.

Нам необходимо уяснить себе, что к новой жизни ведет нас новое сердце,
которое нам обещано. В Библии приведено много
случаев из жизни людей, в которых повествуется о том, что возрожденному
человеку по-прежнему предстоит идти земное поприще и бороться.
Богобоязненные люди не сразу из грешников превращались в святых. Некоторых
такое понимание беспокоит и они заявляют о том, что подобные рассуждения
открывают дверь для безнаказанного отношения ко греху. Но давайте реально
посмотрим на эти вопросы. Многие разочаровываются именно по той причине, что
нереально воспринимают жизнь. Ученики ссорились и спорили в течение трех лет
о том, кто из них больше. Они знали, что поступали неправильно. В последний
раз, идя в Иерусалим, они хотели низвести огонь с неба на самарян за то, что
те отказали им в гостеприимстве. Но Иисус не требовал абсолютного
совершенства от Своих учеников. Он принимал во внимание их борьбу и
христианский рост.

Будем помнить о христианском росте, но не упустим из виду и те победы,
которые Бог предназначил нам одержать, прежде чем мы умрем или будем
переселены на небо. В 2 Кор. 5:17 не говорится только о каком-то
неопределенном моменте в будущем.

Действительно, все время, когда мы зависим от Божьей силы, а не полагаемся
на самих себя, мы можем знать, в чем заключается совершенная победа и что
означает иметь все новое. Когда же мы полагаемся на свои силы, то неизбежно
падаем. В процессе возрастания христианин колеблется между зависимостью от
Божьей силы и самонадеянностью. Мы все испытываем это болезненное колебание.
Однако возрастающий христианин, даже младенец во Христе, может быть
победителем в наивысшем смысле этого слова, пока он ставит себя в
зависимость от Божьей силы с целью явить послушание. Но полагаясь на самого
себя, он терпит поражение.


Рецензии
Бог даёт нам сердце новое,
И прощаемся с оковами.
Грех нас больше не пленяет,
Сердце Бога прославляет.
Слава, возрастать в Любви и Вере
желаю и прославлять Бога всей жизнью.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   25.12.2016 23:53     Заявить о нарушении