Перевал

Перевал за нами грозный –
Шесть шагов до января,
Год уходит високосный,
Гнусности вокруг творя.

Надо вроде отсидеться,
Никуда не улетать,
Но с тревогою на сердце
Лезем в пекло мы опять.

Ни к чему нам эта спешка,
От нее – Господь спаси,
Всё надеемся, что пешка
Может проскочить в ферзи.

Так бывает очень редко,
В крупной сваре – никогда,
Бес всегда стреляет метко
В високосные года.

25.12.2016


Рецензии