Я так ждала сиянья осени...
не холодов.
Таких вот ранних и без повода,
что стынет кров.
Горелок газовых свечение
сулит тепло.
Включаю. Греюсь. Тихо радуюсь.
Мне повезло.
Да, повезло в бомжовой местности
иметь свой дом.
Пусть неказистый и обшарпанный,
где всё вверх дном.
Гул сквозняков и дверь хрипастая,
сопливит кран.
Люблю свой дом, но им не хвастаю.
Мне дом, как храм.
Я так ждала прогулок парковых,
где лист горчит.
Не горечью, - костровым запахом
наш вечер сыт.
И мы с тобой, нырнувши за полночь,
забыли сон.
Сиянье осени проявится
твоим лицом.
2018
Свидетельство о публикации №116122505942