Мои рифмованные мысли

Летела мысль, легка, свободна,
Её поймал зачем-то я.
И раньше, да и нынче модно
Из мысли делать соловья.

Но мысль… увы… не соловей,
Не удержать в железной клетке,
Чтоб жить – свобода нужна ей.
К тому ж красивые так редки.

Умрёт она, живя в неволе,
Полёт свободный нужен ей,
Не задержу – окно открою;
Неси тепло души моей!

Но если чёрные вдруг роем
Залезут в голову мою, -
Убью… и в памяти зарою
Или живьём похороню!

Придёт весёлая, шальная,
Чуть подержу её в руках,
Одену в рифму, отпуская; -
Лети к другим в моих стихах!

Мои рифмованные мысли -
Летите прямо к облакам!
А тяжело мне будет если,
Я сам найду дорогу к вам!

И ты лети, моя жар-птица,
Не поломай себе крыло, -
Но чтоб навеки не проститься,
Оставь на память хоть перо…

Ты моя муза, моя песня -
Лети свободная… лети!
Я не поэт, но буду, если,
Я знаю, где тебя найти.


Рецензии