Рождественский сад

Алебастровым кристаллом
В мелкобисерный карат
Застелился одеялом
Обнаженный зимний сад.

Устыдились деревца
Оголёно без листочков
Будто нет у них лица
И хотят прикрыться ночкой.

В наготе пока своей
Так стоят они на ножках
Словно просят у людей
Извинения немножко.

Коль могли б, они хотели
Спрятаться под одеяло,
Но, досадно, у метели 
Снега выпало  им мало.

И по этой лишь причине
Весь наряд их из подсветки
Бахромы, которой иней
Закрывает кроной ветки.

В обрамлении венца 
Как невестушки стоят
В искрах-платьях деревца
И отец их зимний сад. 

В ожидании торжества
Миг его хоть быстротечен,
Чтобы с тайной Рождества
Их союз был бы повенчан! 

Подрумяненный зимой
Выглядит совсем другим -   
Сад на улице Цветной, 
Как и летом он любим!
 

г. Ростов-на-Дону
25.12.2016


Рецензии