мысли вслух

Так мало кого-то из вас,
обреченных почуять успех....
так много кричат громких фраз,
чтобы после отречься от всех.
я рад, что не стал из числа,
чей громче всех слышен смех..
и пока моя совесть чиста,
мне с руки выступать против тех,
кто пускает патроны в патронник,
поезда по перону, не помня,
сколько агоний, и сколько сынов после воин хоронят героев.....
а власть - еще один повод,
чтоб заявить о себе...
и руки, умытые кровью,
для поклона несут ноги в сквер.
на чужих орденах и медалях,
замолить каждый свой грех,
"Демократию вашу видали,
Перестроим все. Дело в цене!!!"
я видел улыбки с экрана,
обещания с центра трибун.
а народу-то много ненадо...
побольше сырья да колун...
чтобы греть свои печи с надеждой,
нагрузив свои плечи до нельзя,
чтобы слушали всех, как прежде,
и речи травили, как зелья.
так мало кого -то из вас,
обреченных почуять успех...
так много кричат громких фраз,
чтобы после отречься от всех......


Рецензии