Новая надежды доза

Вновь плывёт к нам ветер свежий,
Новогодний запах нежный
С тех просторов белоснежных,
    Где вновь новый Дед Мороз
    На скрипучий новый воз
    Грузит новые надежды.

Снова вязнет воз в сугробы,
Потому что он тяжёлый.
Отыскать в нём каждый сможет
    Ту надежду для себя,
    Что вам скажет, что не зря
    Год ушедший вами прожит.

И надежды каждый дозу
Примет с нового завоза  -
Дар от Дедушки Мороза
     Людям всем на Новый Год.
     И надежда та несёт
     Только тёплые прогнозы.

О, надежда, ты  - наркотик.
Ты нужна душе и плоти,
Чтоб на новой доброй ноте
     Тост заветный прозвучал.
     И вновь ночи карнавал
     Закружил нас в позолоте.

И нет причин тревожиться,
И можно обнадёжиться,
Когда две стрелки сложатся
      В прощальное мгновение
      Кончины и рождения.
      А дальше всё продолжится:
          Шампанского искрение,
          Бенгальское горение
          И тосты с добрым словом,
          Улыбки, поздравления
          С пришедшим Новым Годом!


Рецензии