Декабрь
везде свою седину развесил
белым бантом заплел косы берез
и голубоватыми сделал плетни
Как будто в серебре все кусты
иней на них , как иголки
Старец еще в плену детской мечты
"чтобы везде были елки"
Однотонно над головой небосвод
окрашен серою краской
но скоро солнца лучик его пробьет
и разрушит всю эту сказку
Плачут голые ветки берез
осыпались на землю иголки
но ночью придет Дед-Мороз
и береза опять станет елкой
И снова кусты в серебре
утром блистают все краски
такое бывает лишь в декабре
а дальше январская сказка.
Свидетельство о публикации №116122505568