Ночь

Луна, еще недавно круглоликая, мне осветила путь.
И, вижу, предо мной гора великая.
Ее мне срочно надо обогнуть...

Успеть бы до рассвета,
Пока серебряный туман не расплескался.
Мне ночь нашепчет на ухо ответы на вопросы,
Которыми недавно я успел задаться.

В ней столько мудрости и тайн,
А сколько было ею пережито...
Для кладоискателей души здесь просто рай,
Космические бездны знаний в ней сокрыты.

Но не бросайся в омут этот с головой,
Затянет зыбкая, таинственная ночь.
Лишь иногда слегка дотронься до нее рукой,
И, протянув ее в ответ, готова будет и тебе помочь.


Рецензии