о душе, деньгах и украденных книгах из диалога

Иными словами я допускаю в разумных пределах "деньги как инструмент достижения того или иного состояния души" лишь потому, что человек слаб и ограничен в своем сознании и понимании механизмов вселенной, но никогда "деньги ради денег"..опять же говоря о себе, мне деньги не приносят радости, уюта и успокоения, я гораздо быстрее достигну этих состоянии послушав музыку, посмотрев фильм или прочитав книгу, но общество диктует свои правила игры и как маленький пример может быть то, что мне приходилось красть книги, чтобы читать их, потому что позволить себе купить их я не мог.."ты нашел легкий путь и шел по этому пути наименьшего сопротивления" скажешь ты, но о чем может рассуждать 16-17ти-летний юноша, когда искренне жаждет прочитать какую-нибудь книгу? О работе, учебе или библиотеках? Вздор! Он украдет желаемую книгу!


Рецензии