Минута славы

Привет, друзья!
Привет, СТМ!
Позвольте, я
Всех разом поздравлю!
Не просто так,
Не черт знает с чем,
Таков пустяк:
Свое слово вставлю!

Рожден сей слог
Под крик петуха,
Дождаться смог
Он славной минуты!
Пусть в звездный час
Пробьет на "ха-ха",
Пускай сейчас
Всем вам будет круто!

Собрался здесь
Большой коллектив,
В нем люди есть
Наклонностей разных.
Но счастлив я,
Что год завершив,
Мы все – семья,
Ведь это прекрасно!

Средь нас полно
Красивых имен,
Всем нам дано
Быть сверхуникальным,
На свой манер
Умен и силен
В любой из сфер
Сотрудник реальный!

К примеру, взять
Родной техотдел:
Кто мог бы знать:
Конструктор от Бога,
Что в шутку он
Придумать сумел -
Собрать потом
Всерьез это смогут!

В охапку взяв
Весь свой инструмент,
Нырнет в состав
Наш сервис-сотрудник,
И поезд в срок
Доставит в момент
Клепать станок
В суровые будни!

За ним спешит
Технолог шальной,
Не лыком шит –
Лишь ноут под мышкой.
Готов всегда
К задаче любой,
Не без труда,
Чтоб гладко все вышло!

Начальство ждет,
Что он привезет
Итог работ –
Воз писем хвалебных,
Не всяк завод
Навстречу идет
И только вот:
Отчет непотребный…

Бухгалтер наш
Сведет весь баланс:
Финансов страж
Все четко проверит,
Не там печать
Иль чек не про нас -
Лишь повод дать,
Рублем все измерит!

Еще есть ВЭД –
Важнейший отдел,
Всем нам без бед
Он жить помогает.
Границ его
Не виден предел,
Купить где-что,
Всегда точно знают!

А чтоб продать
Быстрей, чем купить,
И в сделке знать
Реальную прибыль,
Наш коммерсант
Собой мог не быть,
Но он педант,
Поэтому, шли бы…

Над этим всем
Есть директорат,
Он полон тем
Здоровых амбиций,
Всего важней
Для них результат:
Побольше дней
Победных традиций!

В своем труде
Мог асом не быть,
Лишь ночь и день
Усердно работал.
Пришел успех
В награду за прыть,
Пусть знают все,
Есть кто ты и что ты!

Стрелой взлетай
К самим небесам,
Костром пылай,
Подобно жар-птице,
В борьбы огне
Назло всем врагам
По всей земле
Пусть клич разлетится:

КУда идти,
Какой из дорог,
КАк дальше жить,
РЕшаем мы сами!
Клиент, сынок,
Не будь с нами строг,
КУпи станок,
Будь правильным самым!

Судьбы каприз:
Желаю я всем,
Чтоб сей девиз
Вошел в вашу моду!
На всем веку
Чтоб жить без проблем!
Ку-ка-ре-ку,
Друзья, с Новым Годом!

Декабрь 2016 г.


Рецензии